Блог вечного странника

Анонсы всех статей: Про SEO, вторая страница.

Навигатор: 01 02 03
21 мая 2013, 13:38

Htaccess. правило RewriteRule: просто, понятно, с примерами

Htaccess. правило RewriteRule: просто, понятно, с примерами и объяснениями Мы, как веб программисты, часто сталкиваемся с файлом. htaccess и в частности с его модулем MOD_REWRITE и синтаксисом RewriteRule. И по началу трудно разобраться и понять принцип его работы, правила по которым он работает и механизм преобразования динамических ссылок в статические и наоборот.
23 ноября 2011, 19:19

Сказ о том, как Странник за ссылками ходил..

Сказ о том, как Странник за ссылками ходил.. В предыдущем посте я жаловался, что весьма скрупулезно прошерстив основные рунетовские источники получения ссылок на себя, я дюже разочаровался. Видимо мои критерии "качественной ссылки" настолько завышены, что во всем торгующем ссылками рунете не нашлось и полутора сотен сайтов, размещением ссылки на которых я был бы рад. А ведь некоторые еще и отказывают, гады...
23 ноября 2011, 15:39

Семимильными шагами мы идем...

Семимильными шагами мы идем... Добрался наконец до блога. Надо бы уже что-то написать о своем марафоне. Не скажу, чтоб было особо чем похвастаться, но, хуже уж точно не стало. На данный момент взятый в работу сайт полностью переиндексировался, большинство старых урлов (ныне не существующих) успешно выпали из индекса. В силу того, что в последние два месяца на сайт ежедневно добавляется 2-3 статьи, то индексирующие боты с него не вылазят и новые статьи влетают в индекс на раз.
07 ноября 2011, 13:21

Про перелинковку 3

Давно не писал в блог - все как то с мыслями собраться не могу.. В рамках своего марафона собирался написать статью о том, как я делаю перелинковку, но тут появился Александр Люстик с очень познавательным интервью посвященным теме перелинковки под низкочастотные запросы. Т.ч. я "поперек батьки" в пекло не полезу, а лучше выложу здесь запись данного интервью.
21 сентября 2011, 14:35

Осенний марафон. Первые шаги.

Осенний марафон. Первые шаги. Итак, первые шаги объявленного ранее марафона. Чего ждать в ближайшее время? Собственно, пока весь марафон заключается в тупом ожидании и неспешном постинге нового контента. На заявленный домен установлен движек -все урлы сменились, появилось много новых страниц. Так что- нехай индексируется, определяется релевантность страниц по ключам (или ключей по страницам) в основных искалках.
17 сентября 2011, 20:32

Осенний марафон. Ну или что-то в этом духе...

Осенний марафон. Ну или что-то в этом духе... Итак, докатился до "марафонизма" и я. Последней каплей в этом решении стал один сайт финансовой тематики, владелец которого, так же как и я "выпускник" школы ММ, с опытом чуть болше года чем у меня. И вот этот ушлый парень имеет уже под 10К финансового трафика в сутки, в то время как я довольствуюсь примерно таким же кол-вом развлекалова, с которого особо бабла, как известно не настрижешь...
15 февраля 2011, 19:22

Золотой ключик. Продолжение..

Золотой ключик. Продолжение.. Итак, продолжаем нашу SEO-байку о правильном подборе ключевых запросов. или, как говорят умные дядьки - составлении семантического ядра сайта. Однако прежде чем приступить к, собственно, составлению этого самого ядра,придется все таки обратиться к хелпу Великой Русской Искалки и ознакомиться таки с языком поисковых запросов. Из основных пяти правил поисковых запросов нам потребуется только 2, которые в основном и используются при составлении списка ключевых слов для сайта.
05 февраля 2011, 21:28

Золотой Ключик. SEO-повесть с продолжением.

Золотой Ключик. SEO-повесть с продолжением. Хоть я и обещал на страницах данного блога не учить людей жизни и не строить из себя мега гуру, коим в действительности и не являюсь, но некоторые моменты хочется все же осветить. Сподвиг к написанию этого поста "стопиццотый" вопрос на форуме Moneymaster про: "почему у меня ВЧ запрос в ТОП1, а трафика нет?".
23 января 2011, 12:49

Про перелинковку 2

В предыдущей статье со всей наглядностью была показана схема перелинковки сайта для продвижения низкочастотных запросов на внутренних станицах. Такая перелинковка актуальна для интернет-магазинов, варезников, игровых сайтов и т.п. Здесь приведем две схемы, которые позволяют более равномерно распределить вес страниц по сайту, позволяя получить достаточный вес, как главной странице, так и промежуточным страницам и страницам третьего уровня.
23 января 2011, 12:05

Про перелинковку 1

В сети уже достаточно много написано про всевозможные способы внутренней перелинковки сайтов, так что изобретать велосипед мы здесь не будем. А просто соберем все найденное в кучу и немножко систематизируем. Иными словами, как говорил первый и последний президент СССР "Пора начать итожить говоренное". Итак: Начнем с фундаментальной статьи Ивана Токарева, которая, в общем-то неоднократно перепечатывалась многими блоггерами рунета.
Навигатор: 01 02 03