Блог вечного странника

Анонсы всех статей, третья страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08
14 сентября 2015, 21:51

Учебное пособие по кэшированию. Часть 2

Как (и как не) управлять кэшем Существует несколько инструментов, которые веб-дизайнеры и веб-мастера могут использовать для тонкой настройки того, как кэш будет работать с их сайтами. Это может потребовать от вас небольшого ознакомления с конфигурацией сервера, но оно того стоит. Для получения более детальной информации о том, как использовать эти инструменты для работы с вашим сервером, обратитесь к разделам “ Реализация ” (прим.
20 июля 2015, 11:11
28 июня 2015, 09:38

Как установить видео-бэкграунд на сайт

Нашел один из прикольных один из способов, как установить видео бэкграунд на сайт. Видео бэкграунды сегодня можно встретить на многих сайтах, не редко такие бекграунды используются на сайтах визитках и портфолио, а так же на посадочных страницах Landing Page. Если вы хотите добавить на свой сайт видео бэкграунд, я вам советую сделать это только на главной странице вашего сайта (или на посадочной), чтобы снизить нагрузку на сервер.
26 декабря 2013, 14:03
21 мая 2013, 13:38

Htaccess. правило RewriteRule: просто, понятно, с примерами

Htaccess. правило RewriteRule: просто, понятно, с примерами и объяснениями Мы, как веб программисты, часто сталкиваемся с файлом. htaccess и в частности с его модулем MOD_REWRITE и синтаксисом RewriteRule. И по началу трудно разобраться и понять принцип его работы, правила по которым он работает и механизм преобразования динамических ссылок в статические и наоборот.
24 августа 2012, 00:09

Плагины для ЛастоБлога

Давно хотел выложить на блоге свою подборку плагинов. Какие то местный автор заказывал сам. Они обошлись ему в копеечку, и посему он рад будет, опять же за копеечку, ими поделиться. Какие то - написаны альтруистами - поклонниками скриптов от мастера Ласто. Общего же в этой подборке, на взгляд местного автора, только одно, - все эти плагины представляют определенную полезность.
03 августа 2012, 17:17

Странник на Телецком...

Итак, аз есмъ вернулся в родные пенаты. Т.е на страничку слегка подзаброшенного (о чем прошу прощения у почтеннейших читателей) блога. Рад вам доложить что возвращение ознаменуется появлением новой категории в блоге, которую местный автор, не придумав ничего лучшего, озаглавил незатейливо - "Странствующий странник". В меню сия категория обозначена еще тривиальнее - "В добрый путь..."
04 мая 2012, 10:56

Google уничтожает поисковую выдач..?

Google уничтожает поисковую выдач..? ШОК: Космические яйца пришельцы "пожирают" SERP Гугла? - примерно такой заголовок можно было бы состряпать в каком нибудь желтеньком издании и зарабоать с очередного тиража кучу бабла! К сожалению местный автор не является главредом SpeedInfo и лишь смиренно освящаяет новости, показавшиеся ему интересными. И одной из таких новостей как раз и является нашествие "яиц-пришельцев" на поисковую выдачу гугла, при том однако условии что в поиск будет вбито " zerg rush ".
06 марта 2012, 14:43

Гугловый поиск барахлит? Не беда, починим...

Гугловый поиск барахлит? Не беда, починим... Пару постов назад, в те славные времена, когда я еще был с Адсенсом на своих сайтегах, в коммент поступила жалоба, про то, что Гугловый поиск на сайте нифига не работает. Мал-мала опечаленный, я полез разбираться и обнаружил, что эта довольно странная проблема коснулась не только моих сайтов, а имеет достаточно массовый характер, во всяком случае, среди бегиннеров.
06 марта 2012, 14:04

Печальный пост

Печальный пост Вот не доходят, сцуко, руки до блога. Точнее - полет мысли не долетает. Знаю что нужно написать, даже, порой, знаю что именно написать, а вот не материализуется это знание в ровные буковки в окне постинга... Короче, этот пост - маленький траур по обоим моим Адсенсовым аккаунтам, которые, к конце февраля текущего года изволили накрыться медным тазом, с формулировкой "угроза создания недопустимой активности".
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08